Cari amici della Patata, in molti ci avete richiesto ricette particolari per le festività, che avessero come comune denominatore la semplicità di esecuzione e gli ingredienti speciali.
In realtà, già alcune delle ricette presenti sul blog sono facilmente adattabili anche per un menu delle feste, ma abbiamo pensato di ricreare un elenco facile da consultare che vi permetterà di scegliere le ricette che più fanno al caso vostro combinandole nel modo che preferite.
Ecco i menu proposti per le varie festività...
ANTIPASTI
- Tartine di ricotta e pomodori secchi
- Mozzarelle al salmone affumicato
- Funghi al pangrattato
- Frittelle di riso con cozze
PRIMI PIATTI
- Gnocchi con crema di zucca gialla e scampi
- Pennette pesce spada e melanzane
SECONDI PIATTI
- Filetto di salmone scottato con panatura di semi di papavero su letto di spinaci filanti
- Baccalà fritto
- Polpettone di vitellino alla verza
DOLCI
- Cantuccini morbidi con cioccolato fondente
- Crostata al mandarino e crema pasticcera
- Amaretti