16 lug 2011

TORTINO GRATINATO DI VERDURE E PESCE SPADA

TRIONFO TERRA E MARE
 Ingredienti per un tortino:

- 1 patata
- 1 melanzana piccola
- 1 zucchina
- 1 trancio di pesce spada piccolo
- 1 gamberone 
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio extra vergine di oliva
- timo
-1 uovo
-1 cucchiaio di farina
-aglio, menta, paprika dolce

Procedimento

- Tagliare la patata a rondelle sottilissime
- Tagliare la melanzana a metà e ricavarne un disco abbastanza sottile il resto invece tagliarlo a cubettini fini
- Tagliare la zucchina a cubettini
- Sbollentare la patata tagliata per un minuto nell'acqua bollente salata quindi scolarla e farla raffreddare
- Nel frattempo friggere la rondella di melanzana panandola nella pastella con uovo e farina.
- Cuocere i tocchetti di melanzana e zucchina in padella con olio, aglio ed un pizzico di sale e farli rosolare a fiamma sostenuta così da renderli un pò croccanti. Quindi aggiungere delle foglioline di menta per profumare.
- Fatto questo, con tutti gli ingredienti tiepidi e rassettati, componiamo il nostro tortino adagiando in un coppapasta sullo strato inferiore le rondelle di patate a cui seguiranno, uno strato di verdurine a tocchetti, il trancio di pesce spada a crudo, un altro strato di verdurine a tocchetti (zucchina e melanzana), il disco di melanzana fritto e lo strato di chiusura con le restanti rondelle di patate.
 - Prepariamo un mix di pangrattato, parmigiano, timo, paprica ed un pizzico di sale e cospargiamolo sulle patate superiori; quindi, impaniamo anche il nostro gamberone posizionandolo sulla sommità del notro tortino.
- Quindi un goccio d'olio a terminare il tutto ed in forno a 200° (grill acceso per gratinare) per 15 minuti.

VERDURE E PESCE DEL NOSTRO MONDO

1 commento:

Roberta ha detto...

Ehi patata che bella ricetta, la voglio provare ma cucinata da te!Un abbraccio

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