risotto zucca e gamberi |
Ingredienti per 2 persone:
- 200g di riso arborio o carnaroli
- 250g di zucca gialla pulita
- 1 litro ca. di brodo vegetale
- 150g di gamberi sgusciati
- una manciatina di timo
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Preparare il brodo vegetale e tenerlo a fuoco basso
- Nel frattempo fai imbiondire la cipolla tagliata finemente e inizia a tagliare la zucca gialla a cubetti
- Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungiamo la zucca e saliamo leggermente, quindi lasciamo andare a fuoco moderato fino a quando non sarà completamente sfaldata. Allunghiamo di tanto in tanto con il brodo vegetale. Questa operazione potrebbe durare circa 10-15 min
- A questo punto versiamo il riso e facciamolo ben tostare, quindi procediamo come con un normale risotto allungando con il brodo poco alla volta e mantenendo una fiamma moderata.
- Verso fine cottura versiamo i nostri gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti facendoli mantecare pochi minuti
- Completiamo il piatto con una leggerissima manciatina di timo che esalta il sapore dei gamberi e della zucca.
risotto autunnale perfetto anche per le feste |
3 commenti:
Ottimo risotto con un ingrediente che di solito nessuno considera...la zucca è davvero super con i gamberi!!!
Grazie manu
sono daccordo con te w la zucca e soprattutto i gamberi
Ciao patata zuccherina, complimenti per il blog non smettete mai di mangiare mi raccomando!
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