5 dic 2010

RISOTTO CON ZUCCA GIALLA E GAMBERI

Risotto con zucca gialla e gamberi
risotto zucca e gamberi




Ingredienti per 2 persone:

- 200g di riso arborio o carnaroli
- 250g di zucca gialla pulita
- 1 litro ca. di brodo vegetale
- 150g di gamberi sgusciati
- una manciatina di timo
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva

Procedimento:

- Preparare il brodo vegetale e tenerlo a fuoco basso
- Nel frattempo fai imbiondire la cipolla tagliata finemente e inizia a tagliare la zucca gialla a cubetti
- Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungiamo la zucca e saliamo leggermente, quindi lasciamo andare a fuoco moderato fino a quando non sarà completamente sfaldata. Allunghiamo di tanto in tanto con il brodo vegetale. Questa operazione potrebbe durare circa 10-15 min
- A questo punto versiamo il riso e facciamolo ben tostare, quindi procediamo come con un normale risotto allungando con il brodo poco alla volta e mantenendo una fiamma moderata.
- Verso fine cottura versiamo i nostri gamberi sgusciati e tagliati a pezzetti facendoli mantecare pochi minuti
- Completiamo il piatto con una leggerissima manciatina di timo che esalta il sapore dei gamberi e della zucca.

risotto autunnale perfetto anche per le feste

3 commenti:

ManuDevivo ha detto...

Ottimo risotto con un ingrediente che di solito nessuno considera...la zucca è davvero super con i gamberi!!!

emma sancez ha detto...

Grazie manu
sono daccordo con te w la zucca e soprattutto i gamberi

michelaviolin ha detto...

Ciao patata zuccherina, complimenti per il blog non smettete mai di mangiare mi raccomando!

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