26 nov 2010

CROSTATA CON CREMA,RICOTTA E GIANDUIA

CROSTATA CON GIANDUIOTTI



Ricetta della Crostata con Crema, Ricotta e Gianduia

Ingredienti :

Per la pasta frolla

- 300 g di farina "00"
- 200 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero a velo
- 1 buccia di limone tritata
- 1 pizzico di sale

 Per il ripieno 

- 2 uova
- 30 g di farina "00"
- 70 g di zucchero
- 350 g di ricotta
- 1 manciata di uvetta
- 10/12 gianduiotti

Procedimento

1. Impastate velocemente gli ingredienti indicati per la pasta frolla fino a formare una palla.

2. Copriamo la pasta ottenuta con la pellicola e facciamola riposare in frigo per un' ora.

3. Prepariamo la crema sbattendo con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno gonfie e spumose. A questo punto aggiungiamo la ricotta e l'uvetta.

4. Tagliamo a pezzettini piccoli i gianduiotti e uniamoli alla crema. Mescolaliamo il composto con un cucchiaio di legno.

5. Stendiamo una parte della pasta frolla ottenuta e conserviamo il resto per decorare la nostra crostata. Imburriamo una tortiera a cerniera da 24 cm circa. Aiutandoci con un mattarello stendiamo delicatamente la pasta frolla nella tortiera. Bucherelliamo con una forchetta la base della nostra crostata.

6. Versiamo il composto di ricotta, uvetta e gianduia sulla pasta e livelliamo la crema con un cucchiaio di legno.

7. Con la pasta frolla rimasta possiamo formare delle striscioline sottili per decorare la superficie della crostata.

8. Infornare il tutto in forno caldo a 170° per 30/35 minuti.

9. A cottura ultimata sforniamo la crostata, lasciamola raffreddare un quarto d'ora e spolveriamo infine con lo zucchero a velo.

CROSTATA CON CREMA, RICOTTA E GIANDUIA

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie Patata Zuccherina,
ieri con questa torta ho fatto un figurone!!!
Silvia1997@

marinayousaid ha detto...

Questa in inverno se po fa, bravo gio il pasticciere!!!

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