penne semplici con funghi e salsiccia |
Ricetta delle penne semplici con funghi e salsiccia
Ingredienti per 2 persone:
- 200g di penne rigate
- 300g di funghi misti
- 1/4 di dado per brodo
- 150g di salsiccia mista
- 4 pomodorini pachino
- prezzemolo
- aglio
Procedimento:
- Pulire i funghi misti con un canovaccio umido, privandoli di eventuali residui di terra
- Quindi tagliarli ed adagiarli in una pentola con dell'olio e dell'aglio appena soffritto
- Farli cuocere, e non appena iniziano a tirar fuori acqua in eccesso, aggiungere il quarto di dado
al posto del sale
- Privare la salsiccia del budello e sbriciolarla grossolanamente con le mani
dunque aggiungerla nella pentola dei funghi ed alzare un pò la fiamma così da accentuarne la cottura
- Lavare i pomodorini pachino e tagliarli a spicchi, li aggiungeremo a fine cottura così da lasciarli quasi freschi
- Mettiamo le penne a lessare in abbondante acqua salata ed appena pronte scoliamole, dunque passiamole nella padella dei funghi e saltiamo il tutto aggiungendo a questo punto anche i pomodorini ed il prezzemolo tritato finemente
- Due tre minuti di mantecatura saranno sufficienti ad amalgamare il tutto. Ricordiamoci, se non lo abbiamo già fatto, di eliminare lo spicchio d'aglio e di aggiungere una macinata di pepe nero.
Nessun commento:
Posta un commento
I need your comment