Ricetta del tortino di sarde e patate
TORTINO DI SARDE CON NOSTALGIA |
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di sarde
- 4 patate medio-grandi
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1. Spinare le sarde e sciacquarle con cura
2. Tagliare a rondelle non troppo spesse le patate privandole della buccia
3. Metterle a sbollentare per pochi minuti (3-5 al massimo) in acqua bollente salata
4. Nel frattempo unire in un unica coppa il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio triturato ed il pepe
5. Appena scolate le patate, mettiamole in un piatto ed iniziamo a formare gli strati nella nostra teglia da forno
6. Alla base della teglia (meglio se di terracotta o ceramica) stendere un filo di olio
7. Quindi iniziare a fare uno strato di patate ed uno di sarde crude cospargendo ogni strato con il preparato di pangrattato e parmigiano rinforzato
8. Proseguire fino al termine degli ingredienti
9. Quindi riporre in forno a circa 180° per 30 minuti circa senza coprire
10. Sfornare e servire sia come piatto caldo che come piatto freddo
PRIMO PIANO DEL TORTINO |
2 commenti:
grazie... non ho parole!!
sono sicura che a carla piacerà... un giorno!!
sopratutto quando saprà di chi è la ricetta...
intanto ti manda un bacetto
io magari ti mando presto una sua nuova foto
io e le bimbe ti vogliamo bene!!
Mia sorella non mangia pesce ma questa ricetta l'ha voluta assaggiare, quindi grazie.
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