5 ott 2010

TORTINO DI SARDE E PATATE

Tanti auguri Serena. Tanti auguri per aver cambiato la tua vita tutti i giorni. Per essere speciale perchè semplice. Per dare allegria con il tuo sorriso con gli occhi sempre un pò chiusi. Sono contenta di aver incrociato la tua strada e di essere tra le persone che conosci e con le quali hai condiviso esperienze della tua vita. Oggi le racconterai alla nuova arrivata, per la quale il mondo non si prepara mai. E' proprio così, il mondo è impreparato sempre alle nuove presenze, quasi più di noi...


Ricetta del tortino di sarde e patate

TORTINO DI SARDE CON NOSTALGIA

Ingredienti per 4 persone:

- 500g di sarde 
- 4 patate medio-grandi
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo
- pepe
- olio extravergine d'oliva

Procedimento:

1. Spinare le sarde e sciacquarle con cura
2. Tagliare a rondelle non troppo spesse le patate privandole della buccia
3. Metterle a sbollentare per pochi minuti (3-5 al massimo) in acqua bollente salata
4. Nel frattempo unire in un unica coppa il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio triturato ed il pepe
5. Appena scolate le patate, mettiamole in un piatto ed iniziamo a formare gli strati nella nostra teglia da forno
6. Alla base della teglia (meglio se di terracotta o ceramica) stendere un filo di olio
7. Quindi iniziare a fare uno strato di patate ed uno di sarde crude cospargendo ogni strato con il preparato di pangrattato e parmigiano rinforzato
8. Proseguire fino al termine degli ingredienti
9. Quindi riporre in forno a circa 180° per 30 minuti circa senza coprire
10. Sfornare e servire sia come piatto caldo che come piatto freddo

PRIMO PIANO DEL TORTINO

2 commenti:

Unknown ha detto...

grazie... non ho parole!!
sono sicura che a carla piacerà... un giorno!!
sopratutto quando saprà di chi è la ricetta...
intanto ti manda un bacetto
io magari ti mando presto una sua nuova foto
io e le bimbe ti vogliamo bene!!

Debora ha detto...

Mia sorella non mangia pesce ma questa ricetta l'ha voluta assaggiare, quindi grazie.

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