11 lug 2011

PANINI DI BUFALA SU LETTO DI PANE TOSTATO DI ALTAMURA

PENSIERO PER L'ESTATE
Oggi non ho voglia di cucinare. Oggi ho voglia di riscoprire alcune cose semplici, gli odori della Murgia che sposano l'estate come mi è capitato spesso di fare con Tonino durante i concerti ad Altamura sulle poesie di Rocco Scotellaro. In quel caldo estivo, il pane fragrante e le mozzarelle si univano insieme meglio che mai. Oggi dinuovo riscopro questo splendido semplice insieme, andando a scoprire tutta la bontà che racchiude e magari esaltandolo con qualche nota dolce come il melone. Il sole di questi giorni invoglia a riposare sotto un limone che spesso perde i suoi frutti al suolo, riscaldati da un sole arso di suo e stesi su chianche pallide ambrate giusto dall'afa. Tipico ritratto della nostra splendida Puglia.

Per i panini occore

- 4 mozzarelle di bufala campana fresca
- fettine di melone rosa
- prosciutto crudo dolce
- pane di Altamura da tostare
- olio extravergine di oliva pugliese

SAPORE DI TERRA PUGLIESE

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