27 giu 2011

FIORI DI ZUCCA "IRRESISTIBILI"


Ricetta dei fiori di zucca "irresistibili"

Ingredienti per 12 fiori di zucca:

- 12 fiori di zucca
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina per friggere
- un bicchiere scarso di birra
- pizzico di sale
- 150g di ricotta
- 150g di prosciutto Praga
- una manciatina di timo
- olio extra vergine di oliva


Procedimento:

- Pulire e mondare i fiori di zucca
- Preparare la pastella unendo 2 uova intere più 1 bianco, la farina, la birra poco alla volta e mescolando il tutto delicatamente fino ad ottenere un composto leggero e semiliquido
- Preparare il ripieno unendo il tuorlo dell'uovo avanzato con la ricotta, il prosciutto tagliato finemente e la manciatina di timo tritato.
- Aggiustare di sale ed iniziare a riempire i nostri fiori di zucca avendo accortezza di chiuderli bene girando le punte
- Quindi passarli nella pastella, friggerli e mangiarli di gusto. Buon appetito!

3 commenti:

Daniela Sanna ha detto...

Il ripieno però potevate farlo vedere. Li ho fatti oggi, una droga.

Anonimo ha detto...

Mi fanno impazzire !!!

Gigi Chef

Mauri ha detto...

Peccato scopro adesso queso blog ma il periodo non è adatto per questa ricetta, mi rifaccio con il risotto alla zucca

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