27 giu 2011
FIORI DI ZUCCA "IRRESISTIBILI"
Ricetta dei fiori di zucca "irresistibili"
Ingredienti per 12 fiori di zucca:
- 12 fiori di zucca
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina per friggere
- un bicchiere scarso di birra
- pizzico di sale
- 150g di ricotta
- 150g di prosciutto Praga
- una manciatina di timo
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Pulire e mondare i fiori di zucca
- Preparare la pastella unendo 2 uova intere più 1 bianco, la farina, la birra poco alla volta e mescolando il tutto delicatamente fino ad ottenere un composto leggero e semiliquido
- Preparare il ripieno unendo il tuorlo dell'uovo avanzato con la ricotta, il prosciutto tagliato finemente e la manciatina di timo tritato.
- Aggiustare di sale ed iniziare a riempire i nostri fiori di zucca avendo accortezza di chiuderli bene girando le punte
- Quindi passarli nella pastella, friggerli e mangiarli di gusto. Buon appetito!
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3 commenti:
Il ripieno però potevate farlo vedere. Li ho fatti oggi, una droga.
Mi fanno impazzire !!!
Gigi Chef
Peccato scopro adesso queso blog ma il periodo non è adatto per questa ricetta, mi rifaccio con il risotto alla zucca
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