22 nov 2011

ARANCINI SORPRESA


INGREDIENTI PER 12 ARANCINI

- 350g di riso per timballi (arborio)
- 3 tuorli d'uovo
- 150g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- 100g di salsiccia
- 80g di tonno
- una manciata di capperi
- pepe
- cipolla 
- pomodoro concentrato
- olio per friggere (semi di mais)
- pangrattato e un uovo per la panatura

Procedimento
- Lessare il riso in acqua salata e lasciarlo raffreddare
- Appena raffreddato aggiungere i tre tuorli d'uovo, il parmigiano, la bustina di zafferano e mescolate bene
- Preparare il condimento interno: da una parte soffriggere in olio e cipolla la salsiccia privata del budello contenitivo e condirla con un pò di pepe e del pomodoro concentrato
-Per il ripieno tonno e capperi basterà scolare il tonno, lavorarlo con la forchetta ed aggiungere i capperi
- A questo punto fare delle palle con le mani umide di acqua e inserire all'interno un cucchiaio di condimento. Realizzare dunque 12 arancini, sei con un condimento base carne e sei con quello al tonno.
-Realizzate le palle impanate passandole prima nell'uovo e successivamente nella farina e friggetele in abbondante olio bollente

4 commenti:

Damiana ha detto...

Buonissimi!

Simona ha detto...

Ciao emma,
io li amo anche con il pollo, una mia amica catanese me li ha fatti così e sono davvero buoni, penso che la ricetta sia identica!Comunque complimenti per il blog è davvero bello

Anonimo ha detto...

Che Spettacolo !

B.

dafne ha detto...

chili e chili inutile dirlo...complimenti

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