|
GRANO "SARACENO" |
Indumenti e tradizioni del passato trovano spazio sempre nel baule della nonna. Sistemando casa, l'afa ci rintrona il cervello e dopo la doccia dando l'acqua alle piante del giardino già si suda dinuovo. I pomodori secchi? Diamine! Quest'anno quasi li dimenticavo, insieme alla raccolta delle more ed alla colorazione della stanza di Emma. Giallo come i suoi sorrisi e blu come il cielo di questo agosto. Tutta la Puglia esplode, tutta la Puglia diventa salento, magicamente dai cartelloni pubblicitari esce tutto il meglio del nostro terreno bagnato da due mari e solcato da una sola speranza: tornare sempre e comunque verso il mare. In bicicletta ci porteremo la piccola quando potrà sorridere con gli occhi e decidere dove andare. Fa troppo caldo per cucinare, ma alla fine il sud è cucina e famiglia.
Ingredienti:
- 200g di
grano
- 1
uovo sodo
- 1
patata lessa
- 4
pomodorini pachino
- 1
costa di sedano
- 1
carota
- 1
melanzana piccola grigliata
- 1
zucchina piccola grigliata
- 4 foglie di
basilico
-
olio extravergine di oliva pugliese
1 commento:
Ciao Emma,
questa insalata di grano secondo me va bene sempre perché è molto leggera. Vi consiglio anche questo piatto fatto con il farro è ottimo!
Posta un commento
I need your comment