8 set 2010

ALICI FRITTE AL SESAMO

THE STRANGERS




"Scusa c'è Tamara?" sobbalzai solo a sentire queste parole. Non ero abituata a la porta che sbatte così forte ne tanto meno alla tensione per un'ora senza riuscire più a dormire. Non avrei mai più accettato di fare un viaggio del genere a mezzanotte, con l'attesa degli avvenimenti nefasti che sembrano non avvenire mai, che sembrano essere sempre ad un passo dalla tragedia ed intanto i rumori incalzano, dietro la porta, sempre più forte. Poi le mosse sempre sbagliate, sempre quelle che non faremmo mai, sempre i telefoni che non funzionano e soprattutto tutti curiosi senza un perchè...
 


 Ricetta delle alici fritte al sesamo

ALICI DENUCLEARIZZATE

Ingredienti:

- 500g di alici
- 1 uovo grande (o 2 piccoli)
- pangrattato q.b.
- Farina per friggere q.b.
- semi di sesamo q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale

Procedimento:

1. Deliscare le alici e scolarle più volte molto bene.
2. Riporle per qualche minuto in freezer così da farle diventare ben fredde.
3. Sbattere l'uovo in un piatto e salarlo leggermente.
4. Preparare in due piatti separati la farina per friggere e il pangrattato con i semi di sesamo.
5. Tirare fuori dal freezer le alici e passarle prima nella farina, successivamente nell'uovo e nel pangrattato con i semi di sesamo.
6. Mettere abbondante olio sul fuoco e portarlo a temperatura da frittura (per capire quando è pronto potete immergere uno stuzzicadenti, non appena l'olio è a temperatura estrarlo).
7. Friggere le alici cercando di lasciare qualche spazio nella pentola così da non far abbassare eccessivamente la temperatura.
8. Non appena pronte scolarle dall'olio in eccesso e salarle ancora belle calde.
9. Completare il piatto cospargendo le alici con dei semi di sesamo.

INDECISIONE

1 commento:

Malù ha detto...

domani le preparo anche io :P

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