Il vento ci accoglieva come un fazzoletto strofinato sul viso e nel frattempo il cielo rovesciava zaffate di viola intenso, attraverso le spine dei fichi d'india. In questo imbrunire. In un pomeriggio finito. Le amarezze trasformate nel caldo e rotondo abbraccio di un amico...
THE TRULLI |
Ricetta per preparare gli Amaretti
Ingredienti:
- 500g di mandorle
- 50 g di mandorle amare
- 400g di zucchero
- liquore all'amaretto (quanto basta)
- un pizzico di cremore
- 2 bianchi d'uovo
- 20 dl latte
AMARETTI PER ADRIANO |
Procedimento:
1. Tritare tutte le mandorle (amare e dolci) finemente e riporle in una ciotola
2. In un'altra ciotola sbattere i bianchi dell'uovo ed aggiungere tutto lo zucchero e le mandorle appena tritate
3. Aggiungere al composto il liquore all'amaretto (noi utilizziamo l'Amaretto di Saronno), un pizzico di cremore e se l'impasto dovesse risultare eccessivamente duro allungarlo con del rosso d'uovo
4. Porre in una ciotola del latte che utilizzeremo per bagnarci le mani
5. Formare dunque delle piccole polpette schiacciate bagnandosi prima le mani nel latte
6. Adagiare l'amaretto per un verso su dello zucchero semolato e lasciare l'altro senza zucchero. Sarà adagiato sulla carta forno
7. Infornare gli amaretti in forno statico ben caldo a 180° per venti minuti circa
8. Appena il profumo di amaretti si sarà diffuso in cucina sfornare e riporre gli amaretti in un contenitore
DOLCI AMARETTI PER UN GIORNO A CEGLIE MESSAPICA |
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