Spaghetti al nero di seppia, salmone e caviale |
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di linguine o spaghetti
- 1 sacchettina di nero di seppia (o nero di seppia confezionato)
- 150g di salmone in trancio (o in alternativa affumicato o confezionato)
- 1 vasetto di uova di lompo rosse
- prezzemolo, cipolla e olio extravergine d'oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pepe bianco macinato grossolanamente
Procedimento:
- Pulire il trancio di salmone privandolo della pelle e delle lische centrali quindi tagliarlo a cubettoni
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata
- Mettere nella pentola in cui salteremo la pasta dell'olio con della cipolla tagliata finemente quindi scottare il salmone sfumandolo con del vino bianco
- Appena sarà cotto ma ancora umido spegnere e cospargere con una manciata di pepe. Lasciamo riposare.
- Scoliamo la pasta al dente e saltiamola in padella rompendo la sacchettina di nero di seppia al momento ed aggiungendo due cucchiai di caviale rosso ed il prezzemolo tritato finemente
- Mantecare e servire ben caldo con un buon bicchiere di Vermentino di Sardegna.
Nessun commento:
Posta un commento
I need your comment