22 dic 2010

TAGLIATELLE CON CARCIOFI E GAMBERI

CARCIOFI E GAMBERI
Ricetta delle tagliatelle con carciofi e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di tagliatelle fatte a mano
- 200g di gamberi
- 3 carciofi puliti
- olio, sale, pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio

Procedimento:

- Versare in una pentola un goccio d'olio d'oliva con dell'aglio
- Fare insaporire quindi dopo aver tagliato i carciofi puliti (per pulirli dobbiamo privarli delle foglie esterne dure e tagliare le estremità e le spine centrali) riporli a soffriggere con un pizzico di sale
- Farli cuocere allungando se necessario con un goccino d'acqua tiepida
- Appena cotti mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata
- Nel frattempo aggiungiamo i gamberi puliti anch'essi al condimento, e facciamoli scottare per pochi minuti, il tempo che rilascino la salsina contenuta all'interno.
- Dunque scoliamo la pasta e saltiamola in padella con il condimento cospargendo con una spruzzata di pepe bianco.
- Non dimentichiamo di togliere lo spicchio d'aglio!!!

4 commenti:

Unknown ha detto...

Ieri ho proposto questo piatto per una cena 'romantica'.
Il risultato è stato positivo :-)
Grazie tanto tanto.
gionni84

simonestrada ha detto...

ecco da dove prendere le ricette...grazie ragazzi

Elsa e michele ha detto...

Bella ricetta, l'ho fatta e mi ha soddisfatto...si ritorna! Grazie patata zuccherina

Anonimo ha detto...

Mi sento male, troppo buone...roberta

Posta un commento

I need your comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...