CARCIOFI E GAMBERI |
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di tagliatelle fatte a mano
- 200g di gamberi
- 3 carciofi puliti
- olio, sale, pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio
Procedimento:
- Versare in una pentola un goccio d'olio d'oliva con dell'aglio
- Fare insaporire quindi dopo aver tagliato i carciofi puliti (per pulirli dobbiamo privarli delle foglie esterne dure e tagliare le estremità e le spine centrali) riporli a soffriggere con un pizzico di sale
- Farli cuocere allungando se necessario con un goccino d'acqua tiepida
- Appena cotti mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua salata
- Nel frattempo aggiungiamo i gamberi puliti anch'essi al condimento, e facciamoli scottare per pochi minuti, il tempo che rilascino la salsina contenuta all'interno.
- Dunque scoliamo la pasta e saltiamola in padella con il condimento cospargendo con una spruzzata di pepe bianco.
- Non dimentichiamo di togliere lo spicchio d'aglio!!!
4 commenti:
Ieri ho proposto questo piatto per una cena 'romantica'.
Il risultato è stato positivo :-)
Grazie tanto tanto.
gionni84
ecco da dove prendere le ricette...grazie ragazzi
Bella ricetta, l'ho fatta e mi ha soddisfatto...si ritorna! Grazie patata zuccherina
Mi sento male, troppo buone...roberta
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