3 gen 2014
Ricetta del vitel tonné (vitello tonnato)
Ricetta per 4 persone
- 8 fettine di vitello dello spessore di mezzo centimetro
Per la marinatura:
- aceto balsamico
- uno spicchio d'aglio
- rosmarino
- chiodi di garofano
- vino bianco
- sale
- pepe
- olio q.b.
Per la farcitura:
- 2 uova sode
- 4 alici
- 20 capperi
- 200g di tonno
- olio q.b.
Preparare l'emulsione per la marinatura delle fettine di vitello assemblando gli ingredienti per la marinatura. Immergere le fettine e lasciarle in marinatura per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparare la salsa per la farcitura, mettendo nel mixer le uova sode, le alici, i capperi, il tonno ed aggiungendo l'olio a filo durante la miscelazione. Tenere in frigo per almeno mezzora a rassettare.
Cuocere quindi la carne utilizzando un pò del fondo della marinatura nella rosolatura. Al termine coprire la parte superiore con la farcitura e aggiungere qualche cappero di decorazione.
Il vitello tonnato è un piatto ottimo da servire sia freddo che caldo. In questa versione (leggermente diversa dal quella del trancio di vitello da cucinare come un roast beaf) si consiglia di consumare caldo perché lo spessore delle fette di vitello è maggiore.
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