3 gen 2014
Ricetta dei biscotti al cioccolato
Ingredienti per circa 25 biscotti
- 100g di cioccolato fondente
- 140g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 60g di burro
- 50g di mandorle sgusciate
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Procedimento
- Sbollentare le mandorle e pelarle. Quindi metterle in forno a tostare per qualche minuto a 200°.
- Fatele raffreddare e poi trituratele rendendole polvere in un mixer.
- Portate il burro a temperatura ambiente.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettetelo da parte.
- Unite in una terrina zucchero, farina, le mandorle spolverizzate, il pizzico di sale e la vanillina.
- Mescolate il tutto con le mani ed unite cioccolato, tuorlo d'uovo e burro ammorbidito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Disponete la pasta su una spianatoia e con il mattarello stendete la pasta per uno spessore di un centimetro circa (non meno!)
- Con un taglia biscotti (o anche un bicchiere rovesciato) fate i biscotti fino ad esaurimento della pasta
- Mettete in forno preriscaldato a 190° per TASSATIVI 10 minuti non meno ne di più (pena la bruciatura)
- Sfornate e lasciate raffreddare qualche minuto quindi spolverizzate con zucchero a velo.
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