15 gen 2014
BAVARESE TRE CIOCCOLATI
Ingredienti
- 500ml di latte
- 10g di vanillina
- 4 tuorli
- 160g di zucchero semolato
- 100g cioccolato bianco
- 100g cioccolato al latte
- 100g cioccolato fondente
- 200g di panna fresca
- 4 fogli di colla di pesce
- decorazione a piacere (io ho usato dei bastoncini di cioccolato)
Procedimento
- Portare il latte a bollore con la vanillina. Nel frattempo sbattere il tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Appena il latte bolle unire il composto di tuorli e zucchero mescolare ottenendo una crema fluida ed omogenea ( non si addensa come ci si aspetterebbe da una crema tradizionale)
- Lasciare per qualche minuto i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi appena ammorbiditi strizzatele bene.
- Togliere la crema dal fuoco ed unire i fogli di gelatina strizzati e mescolare fino al loro completo assorbimento.
- Il composto va diviso adesso in tre parti uguali (saranno le singole basi dei nostri strati).
- Sciogliete i tre cioccolati separatamente a bagnomaria e lasciateli raffreddare un pò, quindi unite ogni singola tipologia di cioccolato ad una base di composto.
- Adesso preparare la panna montata con l'aiuto di uno sbattitore elettrico ottenendo un composto spumoso e soffice.
- Incorporate la panna ai tre composti.
- Procuratevi uno stampo per torte (io ho usato uno stampo da plumcake ottenendo così una mattonella, ma vanno benissimo anche mini stampi) o di una qualsiasi forma voi desideriate ed iniziate a versare il primo strato di crema al cioccolato e riponete in congelatore per circa 20 minuti.
- Procedete con il secondo strato di cioccolato e riponete in congelatore nuovamente per 20 minuti.
- Terzo ed ultimo strato di nuovo in congelatore per almeno un'ora.
Per la conservazione
COME STACCARE LA BAVARESE DALLO STAMPO???
Semplice. Immergetelo per 15 secondi in acqua bollente e si staccherà immediatamente!
E' molto importante toglierlo dal congelatore almeno un quarto d'ora prima di consumarlo, ricordatevi che non è un gelato e la cremosità e la consistenza sono fondamentali.
Potete conservarlo per circa 3/4 giorni in congelatore.
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