15 gen 2014
TASCHE DI PASTA SFOGLIA CON CICORIA RIPASSATA, SALSICCIA E GUANCIALE
Ingredienti per 4 tasche
- 275 gr di pasta sfoglia già pronta rettangolare
- 600g di cicoria
- 250 g di salsiccia tipo zampina
- 8 fette di guanciale tagliato sottilmente
- 2 pomodori di pendula
- peperoncino
- cipolla e aglio
Preparazione
- Pulite e tagliate la cicoria. Fatela bollire in acqua ben salata per almeno 15 minuti.
- Scolatela e fatela raffreddare
- In una terrina di cotto mettere olio, cipolla tritata, del peperoncino tritato e mezzo spicchio d'aglio. Sfumare il tutto utilizzando un mezzo mestolo di acqua di cottura delle cicorie.
- Quindi unire la salsiccia privata del budello e tagliata a pezzetti.
- Sfumare sempre con l'acqua di cottura delle cicorie.
- Unire le cicorie ed i due pomodorini, salare e tenere la fiamma bella viva. Fare assorbire tutta l'acqua in eccesso fino ad ottenere un preparato non acquoso.
- Prendere la pasta sfoglia e dividerla in 4 parti.
- Foderare l'interno di ciascuna tasca con due fette di guanciale, adagiare il preparato di cicorie e salsiccia e richiudetele unendo molto bene i bordi
- Potete spennellare con un uovo la superficie delle tasche se volete una patina più colorata e croccante
- Riponete in forno per circa 15/20 minuti a 180 °.
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