22 dic 2013

Seppie ripiene con salsa di pomodoro


Ingredienti per 4 persone

- 4 seppie di dimensioni medie
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 500g di pomodori pelati
- 1 cipolla piccola
- olio d'oliva q.b.
- sale 
- pepe
- 1 Limone (facoltativo)

Procedimento

- Pulire accuratamente le seppie
- Staccare i tentacoli, tritarli grossolanamente e metterli in una terrina
- Aggiungere ai tentacoli la metà del prezzemolo, uno spicchio d'aglio tritato finemente, il pangrattato, l'uovo ed un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate gli ingredienti amalgamandoli perfettamente.
- Riempire quindi le seppie con il composto preparato, ricordandosi di non eccedere (poiché durante la cottura il ripieno tenderà a dilatarsi)
- Mondare e tritare finemente la cipolla, metterla in un tegame con l'olio e farla appassire a fuoco dolce; aggiungere le seppie e farle rosolare da ambo i lati per qualche minuto
- Nel frattempo spezzettare i pomodori pelati ed aggiungerli alle seppie continuando la cottura per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
- Una grattuggiata di buccia di limone per chi ama un tocco mediterraneo e spagnoleggiante.


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