8 dic 2013
TROFIE CON VONGOLE E BROCCOLI
Ingrediente per 2 persone
- 500g di vongole veraci
- 500g di broccoli verdi
- 250g di trofie fresche
- 1 spicchio di aglio
- olio
- peperoncino
Preparazione
- Mettete le vongole a spurgare in acqua e sale per circa una mezzora
- Lessare i broccoli in acqua salata dopo averli puliti e mondati
- A parte aprite le vongole in una pentola con un filo di olio e uno spicchio d'aglio
- Appena i broccoli saranno pronti scolarli e metterli insieme alle vongole aperte, aggiungete due pomodori pachino (o di pendula ancora meglio!) e fate amalgamare il tutto
- Nella stessa acqua usata per lessare i broccoli lessate le vostre trofiette
- Scolatele al dente e fatele finire di cuocere nel composto di vongole e broccoletti
- Per questo piatto è davvero molto importante il peperoncino quindi consiglio vivamente di metterne q.b.
Etichette:
primi di mare,
primi di terra,
primi piatti,
ricetta broccoli e vongole,
ricette con broccoli,
ricette con verdura e pesce,
ricette con vongole,
trofie vongole e broccoli
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
I need your comment