8 dic 2013

TROFIE CON VONGOLE E BROCCOLI


Ingrediente per 2 persone

- 500g di vongole veraci
- 500g di broccoli verdi
- 250g di trofie fresche
- 1 spicchio di aglio
- olio
- peperoncino

Preparazione

- Mettete le vongole a spurgare in acqua e sale per circa una mezzora
- Lessare i broccoli in acqua salata dopo averli puliti e mondati
- A parte aprite le vongole in una pentola con un filo di olio e uno spicchio d'aglio
- Appena i broccoli saranno pronti scolarli e metterli insieme alle vongole aperte, aggiungete due pomodori pachino (o di pendula ancora meglio!) e fate amalgamare il tutto
- Nella stessa acqua usata per lessare i broccoli lessate le vostre trofiette
- Scolatele al dente e fatele finire di cuocere nel composto di vongole e broccoletti
- Per questo piatto è davvero molto importante il peperoncino quindi consiglio vivamente di metterne q.b.

Nessun commento:

Posta un commento

I need your comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...