8 dic 2013

RISOTTO GAMBERI E ARANCIA


Ingredienti per 4 persone

- 400g di riso carnaroli
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 1 dado vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 300g di gamberi o mazzancolle con testa
- 1 o 2 arance
- 30g di burro
- pepe

Preparazione

- Preparare il brodo vegetale utilizzando anche le teste di gamberi per realizzare un fumetto
- Pulire i gamberi togliendo anche il budellino (aiutatevi con uno stuzzicadenti). Una parte tagliatela a pezzettini ed i rimanenti lasciateli interi
-  Sciogliete il burro e fate tostare il riso, quindi iniziare a sfumare con prima con il mezzo bicchiere di vino poi con il brodo
- Spremere l'arancia (una o due dovete comunque raggiungere più o meno i 130 ml) e colate il succo, recuperate le scorzette dalla buccia facendo attenzione tagliandole con il coltello a non prendere il bianco interno, quindi tagliatele a listarelle e mettetele da parte.
- Quando arrivate a fine cottura incorporate i gamberi e sfumate con il succo d'arancia.
- Servire con spolverata di scorzette di arancia e pepe bianco.


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