5 dic 2013

TORTINO AL CIOCCOLATO BIANCO



Ingredienti per 5 tortini:

- 200 g cioccolato bianco
- 80 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 80 g farina per dolci
- 1 pizzico di vanillina
- cioccolato amaro in polvere q.b.

Procedimento:

- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde), appena sciolto aggiungi il burro e continuare a sciogliere. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
- Montare l'uovo intero con uno sbattitore elettrico, appena spumoso aggiungere a pioggia lo zucchero a velo, la farina ed il pizzico di vanillina.
- Unire i due composti precedentemente realizzati e amalgamarli fino a raggiungere una consistenza cremosa.
- Imburrare le formine (per chi ama un contrasto amaro spolverizzare sul fondo del cacao in polvere) e versare il composto.
- Infornare a 180° per 16/17 minuti (tempo tassativo se si vuole ottenere il cuore cremoso).


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