2 dic 2012

Torta soffice per riciclare gli albumi avanzati

Questa torta è davvero perfetta per riciclare gli albumi avanzati in cucina che spesso non sappiamo come utilizzare. Questa torta è stata una vera sorpresa, infatti a dispetto del suo aspetto semplice e poco pretenzioso si è rivelata ottima soprattutto per la colazione mattutina e tra l'altro conservata in forno spento coperto mantiene bene 2/3 giorni.


Ingredienti

- 4 albumi
- 150 g di farina
- 150g di burro
- 150g di zucchero

Procedimento:

- Sciogliere il burro in pentolino e lasciarlo raffreddare
- Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi (ricordate le regole: freschissime di frigo, contenitore quasi ghiacciato, un pizzico di sale, tutto perfettamente asciutto!)
- Frullare il burro con lo zucchero
- Unire la farina setacciata lentamente
- Al termine inserite gli albumi mescolandoli dal basso verso l'alto.
- Mettere il composto delicatamente nello stampo ricoperto di carta forno e mettere in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti
- Al termine spolverizzare di zucchero a velo



Nessun commento:

Posta un commento

I need your comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...