2 dic 2012

PAN BRIOCHE AI SEMI DI SESAMO


Ingredienti:

- 500g farina 00
- 150 ml di latte tiepido
- 25g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 100g di burro
- 50g di zucchero
- 2 uova + 1 per spennellare
- semi di sesamo

Procedimento:

- Sciogliere il lievito nel latte tiepido
-  Posizionare i tre/quarti della farina a fontana con lo zucchero e fare un buco al centro
- Mettere al centro il lievito sciolto nel latte e le due uova
- Inizia ad impastare e aggiungi il pizzico di sale
- Inizia ad inserire il burro a cubetti poco alla volta aiutandoti ad impastare con la restante farina
- Appena l'impasto sarà omogeneo ed elastico coprirlo e metterlo a lievitare per almeno 1 ora in un luogo asciutto e senza correnti ( il forno spento è perfetto)
- Dopo un'ora di lievitazione posizionare il pan brioches nello stampo da plumcake, spennellarlo con l'uovo in maniera abbondante e spolverizzarlo di semi di sesamo.
- Rimettere in forno e farlo lievitare un'altra ora abbondante, fino a quando non emerge dallo stampo.
- Cuocere il forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
- Sfornare e mangiare abbondantemente!!!
VARIANTE SENZA SEMI DI SESAMO E ROTONDA

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