13 nov 2012

FEGATO ALLA VENEZIANA



Ingredienti per 2

- 2 fette di fegato di bovino (circa 300g)
- noce di burro
- olio evo
- 1 cipolla grande
- aceto di mele o di vino
- sale q.b.


Procedimento:

- Tagliare finemente tutta la cipolla
- In un tegame largo unire olio con burro e lasciare cuocere la cipolla fino a quando non sarà ben imbiondita. Ci vorranno circa 10 minuti a fuoco moderato.
- Quindi aggiungere le fette di fegato, alzare la fiamma e coprire le fette con l'aceto.
- A questo punto lasciare sfumare l'aceto e cuocere da ambo i lati per non più di 5/8 minuti. Il fegato deve rimanere morbido e non stopposo.
- Salare e servire in tavola con la salsina di cipolla di accompagnamento.

PS. Alcuni per rendere la salsina più densa usano passare nella farina le fette di fegato. E' un consiglio interessante per completare la ricetta.


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