7 nov 2012

BRIOCHES


Ingredienti:

- 500g di farina 00
- 25g di lievito di birra
- 180g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 220 ml di latte
- 80g di burro
- 2 uova




Procedimento

- Sciogliere il lievito nel latte tiepido
- In una ciotola unire insieme 300g della farina con al centro lo zucchero, le uova, il burro sciolto, la vanillina
ed un pò del latte con il lievito disciolto all'interno.
- Iniziare ad impastare nella ciotola, cercando di amalgamare al massimo gli ingredienti.
- Quindi passare sulla spianatoia ed utilizzare i restanti 200g di farina per continuare ad amalgamare l'impasto aggiungendo il latte rimasto poco alla volta fino ad esaurimento di entrambi.
- Quando l'impasto raggiungerà una consistenza liscia, omogenea ed elastica riponetelo in una ciotola coperta e lontana da fonti di vento.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Passato il tempo dividere il panetto in sedici parti e formare delle pallottole
- Disponete la carta forno sopra la placca e disponete i panetti ben distanziati a gruppi di quattro. Spennellateli con il tuorlo dell'uovo e cospargeteli di granella di zucchero
- Lasciate lievitare per altri 50 minuti circa
- Infornate adesso in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. Quindi sfornate e cospargete di zucchero a velo.
- Servite con accompagnamento o di crema o di marmellata e bon apetit!




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