5 nov 2012

Tagliolini al salmone e vodka


Ingredienti per 2:

- 120g di salmone in trancio
- 10 teste di gamberi rossi
- 200g di tagliolini freschi
- prezzemolo
- pepe bianco
- noce di burro
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1 bicchierino di vodka absolut

Procedimento:

- Pulire il trancio di salmone privandolo di eventuali lische e tagliarlo a cubetti
- Recuperare solo le teste dei gamberi e sbollentarle nell'acqua
- Saltare il salmone in olio e cipolla soffritta  per qualche minuto salando leggermente e sfumando con la vodka
- Sfiammare per qualche istante quindi spegnere e pepare. Aggiungere il prezzemolo tritato che appassira al calore.
- Nel frattempo nella stessa acqua di cottura dove stanno sbollentando le teste dei gamberi calare i tagliolini.
- Appena pronti scolarli e saltarli in padella con il salmone aggiungendo una noce di burro a fuoco spento.
- Servire in tavola con una ulteriore spolverata di pepe. Bon apetit!

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