2 nov 2012

PASSATINA DI CECI E GAMBERI FATTA CON UMILTA'


Ingredienti x 2:

- 1 vasetto di ceci precotti
- 14 code di mazzancolle
sedano e carota
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- 1 patata piccola
- olio extravergine d'oliva

Procedimento

- Preparare un battuto di sedano e carota 
- Mettere in una pentola di terracotta l'olio, lo spicchio d'aglio e il battuto
- Lasciar soffriggere bene e con coperchio chiuso
- Scolare nel frattempo i ceci e la patata tagliata a dadolini piccoli ed appena il soffritto sarà sfumato a dovere versarli nella pentola a fuoco moderato
Coprire completamente i ceci con acqua tiepido/calda e lasciare cuocere con coperchio semiaperto. Potete decidere di salare adesso oppure verso la fine della cottura (circa 20/35 min)
- Nel frattempo pulite le code di mazzancolle e cuocetele al vapore
- Non appena i ceci saranno diventati ben cotti togliere dal fuoco la pentola e frullare tutto con un frullatore ad immersione fino a quando la passatina non risulterà perfettamente omogenea e liscia
- Quindi aggiungere il rosmarino in foglie per profumare
- Adagiare in delle ciotoline di terracotta la passatina disponendovi sopra i bamberi e un filo di olio completerà questo fantastico piatto!


* Liberamente e umilmente ispirato alla famosa ricetta dello chef del Gambero Rosso di San Vincenzo Fulvio Pierangelini.

Nessun commento:

Posta un commento

I need your comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...