2 nov 2012
PASSATINA DI CECI E GAMBERI FATTA CON UMILTA'
Ingredienti x 2:
- 1 vasetto di ceci precotti
- 14 code di mazzancolle
- sedano e carota
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- 1 patata piccola
- olio extravergine d'oliva
Procedimento
- Preparare un battuto di sedano e carota
- Mettere in una pentola di terracotta l'olio, lo spicchio d'aglio e il battuto
- Lasciar soffriggere bene e con coperchio chiuso
- Scolare nel frattempo i ceci e la patata tagliata a dadolini piccoli ed appena il soffritto sarà sfumato a dovere versarli nella pentola a fuoco moderato
- Coprire completamente i ceci con acqua tiepido/calda e lasciare cuocere con coperchio semiaperto. Potete decidere di salare adesso oppure verso la fine della cottura (circa 20/35 min)
- Nel frattempo pulite le code di mazzancolle e cuocetele al vapore
- Non appena i ceci saranno diventati ben cotti togliere dal fuoco la pentola e frullare tutto con un frullatore ad immersione fino a quando la passatina non risulterà perfettamente omogenea e liscia
- Quindi aggiungere il rosmarino in foglie per profumare
- Adagiare in delle ciotoline di terracotta la passatina disponendovi sopra i bamberi e un filo di olio completerà questo fantastico piatto!
* Liberamente e umilmente ispirato alla famosa ricetta dello chef del Gambero Rosso di San Vincenzo Fulvio Pierangelini.
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