11 dic 2011
ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE AL NERO DI SEPPIA
Ingredienti per 2 persone:
- 200g di orecchiette fresche
- 500g di cime di rapa già pulite
- 1 spicchio d'aglio
- 10g di alici in scatola
- 80g di tonno in scatola
- 1 sacchetta di nero di seppia
Procedimento:
- Lessare in abbondante acqua salata le cime di rapa fino a quando non saranno morbide, quindi scolarle con una spumarola avendo cura di non gettare l'acqua di cottura
- Far soffriggere lo spicchio d'aglio con un filo d'olio e le alici precedentemente scolate
- Appena il soffritto sarà pronto e le rape ben scolate fate rosolare per due minuti nel soffritto le rape taglizzandole finemente con il coltello così da renderle sminuzzate. Dunque aggiungete il tonno sgocciolato ammorbidito con la punta della forchetta
- A questo punto lessate la pasta nella stessa acqua di cottura delle rape, scolatela al dente e quindi mantecatela nel soffritto, rompete la sacchetta di nero di seppia e mescolate bene.
- Servite accompagnando il tutto con una buona Vernaccia di San Giminiano.
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1 commento:
porca miseria fa un pò impressione...
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