22 dic 2011

CASTAGNACCIO

Castagnaccio pre natalizio per chi come me adora le castagne

RICETTA DEL CASTAGNACCIO

Ingredienti:

-400g farina di castagne
-400g di latte
-150g burro sciolto
-3 uova intere
-7 cucchiai di zucchero
- aroma all'arancio
- pinoli e uvetta q.b.
- 50g cacao in polvere
-1 busta di lievito vanigliato
- zucchero a velo e rametto di rosmarino

Procedimento:
- Setacciare la farina di castagne con il lievito ed aggiungere tutti i componenti secchi della ricetta, ovvero: cacao in polvere e zucchero
- Quindi aggiungere anche le componenti umide mescolando sempre accuratamente: latte, aroma d'arancio ed infine le uova intere una per volta ed il burro sciolto
- Dopo avere messo in ammollo per qualche minuto in acqua tiepida l'uvetta scolatela e strizzatela e unitela all'impasto insieme ai pinoli
-Imburrate una teglia di almeno 24cm di diametro e mettete la torta a cuocere in un forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
- Appena il dolce si sarà freddato cospargetelo di zucchero a velo e decorate con un rametto di rosmarino verdissimo

* Un consiglio: per staccare con facilità il dolce ricordatevi di non farlo freddare nella teglia ma di iniziare a staccarlo pochi minuti dopo l'uscita dal forno
Invece, la decorazione con lo zucchero a velo vanigliato va fatta sempre quando il dolce è bello freddo altrimenti lo zucchero si scioglierà...Buon appetito!

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