29 dic 2010

TORTA DI RICOTTA E MANDORLE CON FROLLA AL CIOCCOLATO

frolla con ricotta e mandorle al cioccolato

Torta di ricotta e mandorle con frolla al cioccolato

Ingredienti per la frolla:

- 250g di farina
- 50g di cacao amaro in polvere
-1 uovo+1 tuorlo
-100g di zucchero
- 150g di burro

Ingredienti per il ripieno:

- 250g di ricotta mista (o di mucca)
- 2 cucchiai scarsi di zucchero
- scaglie di cioccolato e mandorle (ca. 50g)
- 1 tuorlo

Procedimento:

- Mettere la farina a fontana insieme al cacao, aggiungere il burro a pezzetti, le uova, un pizzico di sale ed impastare velocemente con la punta delle dita.
- Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo almeno per un'ora
- Appena pronta, stenderla con un mattarello aiutandosi con un foglio di carta forno
- Imburrare e infarinare la teglia e riporre la frolla punzecchiando con una forchetta. Ricordiamoci di lasciare alti i bordi!!!
- Prepariamo il ripieno unendo la ricotta setacciata con lo zucchero, l'uovo e le scaglie di cioccolato e mandorle (potete fare anche delle varianti, a seconda dei vostri gusti)
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, riporlo sulla frolla livellando. Chiudere così i bordi e ricoprire la parte superiore con delle scaglie di mandorle.
Mettiamo in forno preriscaldato la nostra torta a 180° circa per 45 minuti /1 ora
- Lasciamo così raffreddare il nostro dolce e successivamente decorare con una glassa al cioccolato fondente sciolta per qualche minuto a bagnomaria.

FROLLA AL CIOCCOLATO

4 commenti:

Anonimo ha detto...

buonissima, ma dopo le feste ho deciso dieta!!!

Anonimo ha detto...

gnam gnam
:-)

Domenica ha detto...

Ma questa è una ricetta della famosa matilde??? vi seguo sempre ma non riesco mai a capire chi sono i veri responsabili della mia linea ormai persa

Michele ha detto...

Oggi tento, ho provato già a fare un altro vostro dolce con ottimi risultati ma questo mi sembra un tantino più complicato.

Posta un commento

I need your comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...