1 set 2010

SPAGHETTI COZZE E FAGIOLINI

Non aveva deciso di recitare nella bella cattedrale di Andria. Volteggiava nevrotica con il suo personaggio sotto il braccio e due copioni sporchi di caffè. Aveva studiato tutta la notte e non riusciava ad essere soddisfatta della sua esibizione se non dopo avere fatto ascoltare a qualcuno della compagnia tutta la parte a memoria. Arrivò in anticipo e si sedette su uno scranno ai bordi della cattedrale. Alzò lo sguardo e, maestoso, il romanico pugliese l'avvolse in un soffio. Spaventa chiudere gli occhi in un luogo dove senti ancora il rumore del tempo. E' per questo che si sono erette mura così spesse e forti che si nutrono di noi.


La ricetta degli spaghetti con cozze e fagiolini sottili

SPAGHETTI COZZE E FAGIOLINI SOTTILI

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di spaghetti
- 1,5 kg di cozze
- 300g di fagiolini sottili
- 4/5 pomodorini ciliegia
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva

Procedimento:

1. Pulire i fagiolini eliminando le estremità.
2. In una padella, apriamo le cozze a fuoco vivissimo per qualche minuto e filtriamo l'acqua con un colino.
3. Liberiamole delle scorze conservandone solo alcune per guarnire il piatto.
4. Contemporaneamente, mettiamo a lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per
 una quindicina di minuti. Scoliamoli e mettiamoli da parte.
5. In una padella facciamo soffriggere olio e aglio ed aggiungiamo i pomodorini tagliati a quattro.
6. Lasciamoli soffriggere per tre minuti circa (non troppo) salandoli con due cucchiai di acqua delle cozze filtrata.
7. Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e scoliamoli
8. Nella padella dove abbiamo soffritto i pomodorini aggiungiamo i fagiolini lessati e le cozze sgusciate e gli spaghetti appena scolati (ben al dente!)
9. Saltiamo a questo punto il tutto allungando la mantecatura con un pò di acqua delle cozze (non troppa, giusto due/tre cucchiai)
10. Serviamo il piatto aggiungendo come decorazione le cozze non private della scorza ed accompagnando il tutto con un buon bicchiere di vino.

COZZE E FAGIOLINI E LA CATTEDRALE DI ANDRIA

2 commenti:

Anonimo ha detto...

blog bibbia. Posso cucinare pure io. POSSO!
grazie.
Valeria(worse of the year 2009)

Anonimo ha detto...

certo valeria tu puoi fare tutto qui

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