3 set 2010

MUFFINS CON PINOLI E CEREALI

Valentina sapeva che il week end era il momento della settimana che avrebbe potuto amare di più. Ma non questo, non ora. Aprì la porta del suo appartamento con le mani colme di sacchetti della spesa. Troppa per una sola persona. Si disse, perchè no?...facciamo come se fossimo ancora in due...
Poi la cosa che più ti rattrista è tornare a casa che c'è ancora il sole, e prima che termini davvero la giornata, ce ne vuole eccome... e si! Adesso, proprio adesso che le giornate dovrebbero volare, si attaccano alla finestra e ci guardano contare i minuti.

CLAUDE MONET "PASSEGGIATA SULLA SCOGLIERA"



La Ricetta dei Muffins con pinoli e cereali


Ingredienti per 6/7 muffins

- 250g di farina 00
- 120g di zucchero
- 120g di ricotta
- 70g di burro
- 80 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito 
- 1/2 bustina di vanillina
- 2 uova
- 20g di pinoli
- 20g di cereali

MUFFINS PER VALENTINA

- 250g di farina 00
- 120g di zucchero
- 120g di ricotta
- 70g di burro
- 80 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito 
- 1/2 bustina di vanillina
- 2 uova
- 20g di pinoli
- 20g di cereali


Procedimento:

1. Lavorare lo zucchero con le 2 uova
2. Unire il burro fuso ed il latte 
3. Mescolare il tutto
4. In un altro contenitore setacciare la farina ed unirvi il lievito e la vanillina
5. Unire a questo punto il composto secco con il composto liquido precedentemente ottenuto
6. Aggiungere la ricotta stemperata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
7. Versare negli stampini fino a metà (se di alluminio usa/getta non c'è bisogno di imburrare) quindi spolverizzare con una parte dei pinoli e dei cereali
8. Versare il rimanente composto quindi spolverizzare nuovamente la parte superiore con i restanti pinoli e cereali
9. Mettere in forno a 180° per circa  15/20 min (l'odore, come sapete, è il miglior indicatore)
8.Togliere dagli stampini e mangiare sia freddi che caldi


MUFFINS CON LUCE BLU

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