Ricetta dei Fusilli alla crema di piselli e carote con prosciutto crudo
FUSILLI CON CREMA DI PISELLI |
Ingredienti per 2 persone:
- 200g di fusilli
- 300g di piselli
- 250 ml di brodo vegetale
- 1 carota
- 150g di prosciutto crudo a dadini
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 cipolla
- sale e pepe
Procedimento:
1. Tagliare la cipolla alla julienne e soffriggerla con l'olio.
2. Appena imbiondita aggiungiamo i piselli e facciamoli cuocere allungando di tanto in tanto con il brodo vegetale
3. Se i piselli sono congelati dopo circa una 20 di min dovrebbero essere pronti possiamo quindi metterli nel mixer allungando con un pò di olio d'oliva a filo e tritarli bene
4. Nel frattempo, dopo aver tagliato a dadini piccolini la carota, la facciamo soffriggere nella pentola dove precedentemente avevamo cotto i piselli cosi da lasciarli insaporire (possiamo allungarli in cottura con del brodo avanzato)
5. Mettiamo a lessare i fusilli ricordandoci di scolarli al dente
6. A questo punto possiamo condire la pasta con la crema di piselli, le carotine, i dadini di prosciutto crudo insaporendo il tutto con del pepe e mantecando per qualche istante a fuoco vivo.
*Chi ama il formaggio naturalmente può aggiungerlo sul piatto oppure nella crema di piselli mescolando bene.
FUSILLI SEMPLICI SEMPLICI |
Nessun commento:
Posta un commento
I need your comment