14 set 2010

FUSILLI ALLA CREMA DI PISELLI E CAROTE CON PROSCIUTTO CRUDO

Abbiamo conosciuto tante Italie, quelle del dopoguerra sono state forse le più divertenti. Ci si commisera spesso in Italia, quindi per questo iniziamo ad amare l'estero, anche se non sanno fare neanche la pasta al tonno. Oggi vedevo un film sul nazismo, forse per questo mi sono sentita influenzata. Non cambia molto nella nostra italietta di oggi, stessi sorrisi inconcludenti e stessi pagherò sugli assegni degli altri. Insomma, come i discorsi a piazza venezia...


Ricetta dei Fusilli alla crema di piselli e carote con prosciutto crudo

FUSILLI CON CREMA DI PISELLI

Ingredienti per 2 persone:

- 200g di fusilli
- 300g di piselli
- 250 ml di brodo vegetale
- 1 carota
- 150g di prosciutto crudo a dadini
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 cipolla
- sale e pepe

Procedimento:

1. Tagliare la cipolla alla julienne e soffriggerla con l'olio.
2. Appena imbiondita aggiungiamo i piselli e facciamoli cuocere allungando di tanto in tanto con il brodo vegetale
3. Se i piselli sono congelati dopo circa una 20 di min dovrebbero essere pronti possiamo quindi metterli nel mixer allungando con un pò di olio d'oliva a filo e tritarli bene
4. Nel frattempo, dopo aver tagliato a dadini piccolini la carota, la facciamo soffriggere nella pentola dove precedentemente avevamo cotto i piselli cosi da lasciarli insaporire (possiamo allungarli in cottura con del brodo avanzato)
5. Mettiamo a lessare i fusilli ricordandoci di scolarli al dente
6. A questo punto possiamo condire la pasta con la crema di piselli, le carotine, i dadini di prosciutto crudo insaporendo il tutto con del pepe e mantecando per qualche istante a fuoco vivo.

*Chi ama il formaggio naturalmente può aggiungerlo sul piatto oppure nella crema di piselli mescolando bene.

FUSILLI SEMPLICI SEMPLICI

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