SCOGLIERA CON RICORDI DI QUESTA ESTATE |
Ricetta dei biscotti alla marmellata
BISCOTTI DI FILOMENA ALLA MARMELLATA |
Ingredienti:
- 250g di farina
- 125g di zucchero
- 125g di burro
- 1 uovo
- succo di limone o amaretto
- pizzico di sale
- confettura di albicocche (o gusto a scelta)
Procedimento:
1. Unire farina setacciata e zucchero e disporre il tutto a fontana
2. Sbattere al centro della fontana l'uovo, il burro a pezzetti ed il pizzico di sale
3. Amalgamare l'impasto velocemente con la punta delle dita
4. Appena sarà diventato compatto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 1h
5. Passata l'ora tiriamo fuori dal frigo la pasta e stendiamola con il mattarello aiutandoci con un pò di farina e lasciandola dell'altezza di circa mezzo centimetro
6. Utilizziamo delle formine da biscotti per dare le forme che desideriamo (noi abbiamo usato fiori e cuori)
7. Stendiamo della confettura (noi in questo caso utilizzeremo quella fatta in casa di albicocche) e copriamo con uno strato di pasta
8. Quindi spennelliamo la superficie dei biscotti con del succo di limone o in alternativa dell'amaretto e iniziamo ad infornare in forno preriscaldato a 180/200° per circa 15 min adagiando i nostri biscotti su carta da forno
9. L'odore sarà come sempre il nostro migliore avviso di cottura!
BISCOTTI ALLA MARMELLATA |
4 commenti:
Direi che mangiarli è una goduria, cara patata sei davvero insuperabile...ma posterete presto i dolcetti di pasta di mandorla?
urca che belli! scopro ora il tuo blog perché sono in cerca di biscottini alla marmellata da fare stasera! mi metto tra i tuoi sostenitori! se ti va vieni a fare un giro nella mia cucina! :-)
Ciao! volevo dirti che li ho fatti ieri!! se ti va passa a vedere, sono proprio carini ed erano buonissimi, se ti va di vederli li trovi qui! grazie per l'idea!
http://profumodicosebuone.blogspot.com/2011/05/biscottini-tivibi-alla-marmellata.html
Grazie profumo
ti sono appena venuta a trovare...complimenti anche a te
Posta un commento
I need your comment