27 set 2010

BISCOTTI ALLA MARMELLATA

L'autunno anzitempo bussa alla nostra finestra, anche oggi. Apparenza il sole, apparenza le nuvole rade. Il pomeriggio si trasforma sempre nel crocevia del miglior autunno che respira già di funghi porcini e vino rosso. Non c'è più spazio per i nostri calici dorati fatti d'estate e vento di scirocco, quando si guardava il mare abbracciare la scogliera e il profumo dei gamberi arrostiti sulla brace sposava le frizzanti note fruttate del nostro vermentino. Non adesso, non per i prossimi giorni; prepareremo nel caldo delle nostre cucine solo dolcezze che portano via il sapore della salsedine, anzitempo...
SCOGLIERA CON RICORDI DI QUESTA ESTATE


Ricetta dei biscotti alla marmellata

BISCOTTI DI FILOMENA ALLA MARMELLATA

Ingredienti:

- 250g di farina
- 125g di zucchero
- 125g di burro
- 1 uovo
- succo di limone o amaretto
- pizzico di sale
- confettura di albicocche (o gusto a scelta)

Procedimento:

1. Unire farina setacciata e zucchero e disporre il tutto a fontana
2. Sbattere al centro della fontana l'uovo, il burro a pezzetti ed il pizzico di sale
3. Amalgamare l'impasto velocemente con la punta delle dita
4. Appena sarà diventato compatto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 1h
5. Passata l'ora tiriamo fuori dal frigo la pasta e stendiamola con il mattarello aiutandoci con un pò di farina e lasciandola dell'altezza di circa mezzo centimetro
6. Utilizziamo delle formine da biscotti per dare le forme che desideriamo (noi abbiamo usato fiori e cuori)
7. Stendiamo della confettura (noi in questo caso utilizzeremo quella fatta in casa di albicocche) e copriamo con uno strato di pasta 
8. Quindi spennelliamo la superficie dei biscotti con del succo di limone o in alternativa dell'amaretto e iniziamo ad infornare in forno preriscaldato a 180/200° per circa 15 min adagiando i nostri biscotti su carta da forno
9. L'odore sarà come sempre il nostro migliore avviso di cottura!

BISCOTTI ALLA MARMELLATA

4 commenti:

Roberto e Rosi ha detto...

Direi che mangiarli è una goduria, cara patata sei davvero insuperabile...ma posterete presto i dolcetti di pasta di mandorla?

Silvia - Profumo di cose buone ha detto...

urca che belli! scopro ora il tuo blog perché sono in cerca di biscottini alla marmellata da fare stasera! mi metto tra i tuoi sostenitori! se ti va vieni a fare un giro nella mia cucina! :-)

Silvia - Profumo di cose buone ha detto...

Ciao! volevo dirti che li ho fatti ieri!! se ti va passa a vedere, sono proprio carini ed erano buonissimi, se ti va di vederli li trovi qui! grazie per l'idea!
http://profumodicosebuone.blogspot.com/2011/05/biscottini-tivibi-alla-marmellata.html

emma sancez ha detto...

Grazie profumo
ti sono appena venuta a trovare...complimenti anche a te

Posta un commento

I need your comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...