Ricetta della confettura di prugne
confettura di prugne |
Ingredienti:
- 1 kg di prugne nere
- 300g di zucchero
- mezza mela
Procedimento:
1. Tagliare le prugne e mischiarle con lo zucchero
2. Farle riposare un quarto d'ora
3. Adesso metterle sul fuoco, aggiungere la mezza mela e farle cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti
4. Toglierle un attimo dal fuoco e frullare il composto con un frullatore ad immersione
5. Rimettere dunque sul fuoco e lasciare andare la nostra confettura mescolandola per un'ora e mezza circa
6. Nel frattempo facciamo bollire i contenitori di vetro, mettiamoli a scolare ed asciughiamoli
7. Appena avremo spento la nostra confettura di prugne possiamo immediatamente travasarla nei contenitori, quindi possiamo chiuderli ermeticamente e capovolgerli così da eliminare l'ossigeno.
8. La nostra confettura, appena freddata è già pronta da mangiare.
BREAKFAST E COCCOLE |
Nessun commento:
Posta un commento
I need your comment