La ricetta del carpaccio al pesto, rucola e olive nere
CARPACCIO AL PESTO ED OLIVE NERE |
Ingredienti per 2 persone:
- 400g di carpaccio di bovino
- 90g di pesto
- 15/20 olive nere
- un mazzetto di rucola
- mezza cipolla bianca
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1. Tagliare a striscioline di 2/3 cm di larghezza le fette di carpaccio
2. Lavare e spezzettare le foglie di rucola (possibilemente con le mani)
3. Tagliare la cipolla a rondelle e soffriggerla con un pò d'olio
4. Aggiungere le fettine di carpaccio alla cipolla e cuocerle a fiamma alta per pochi minuti (circa 3)
5. Sgocciolare la carne e trasferirla in una ciotola insieme alla cipolla.
6. Far cuocere il pesto nel sughetto di cottura del carpaccio che avremo lasciato in padella
7. Facciamo amalgamare bene il pesto
8. Versare la salsa al pesto sopra il nostro carpaccio mescolando il tutto
9. Aggiungiamo a crudo le olive nere e la nostra rucola grossolanamente spezzettata
10. Saliamo quanto basta e aggiungiamo del pepe macinato al momento
Per rendere il piatto più estivo e fresco un'aggiunta di pomodorino ciliegia tagliato a crudo
è una variante molto gustosa, soprattutto abbinata ad un soffritto di cipolle rosse di Tropea al posto delle cipolle bianche.
Se avete una bottiglia di Notarpanaro da rubare alla cantina di vostro padre è il miglior abbinamento possibile a questo piatto.
CARPACCIO AL PESTO CON RIMPROVERO DI EMMA |
2 commenti:
meraviglia, la provo e vi dico. La presentazione è geniale, così come il motto sul cui senso ancora mi interrogo. Devotissima utente Lafresa
Il piatto preferito da Gio
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