8 feb 2012

POLPETTONE AL BURRO

polpettone al burro e carciofi

Ingredienti:

600g di carne macinata mista
2 uova
200g di parmigiano grattugiato
100g di prosciutto cotto a fette
2 carciofi
100g di mozzarella
pangrattato circa 100g
pepe
sale
50g di burro
10 dl di latte

Procedimento:
- Preparare il composto aggiungendo alla carne macinata, due uova intere, il parmigiano grattugiato, il goccio di latte, sale e pepe, e il pangrattato avendo cura di lasciarne un pò. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Precedentemente, avremo cura di preparare i nostri carciofi di ripieno. Dopo averli mondati, rosoliamoli in padella con un goccio di olio, aglio e un pizzico di sale. Terminata la cottura lasciamoli raffreddare.
- Posizioniamo il nostro composto di carne su della carta forno ed al centro riponiamo il ripieno: prima le fette di prosciutto cotto, poi la mozzarella a tocchetti ed infine i nostri carciofi. Quindi, richiudiamo bene il tutto aiutandoci con la carta forno (basterà arrotolarla su se stessa ed il gioco è fatto!) e compattiamo con le mani.
- Terminiamo spennellando con dell'uovo, cospargendo con pangrattato e mettendo sopra i cubetti di burro.
- In forno a 180° per circa 40 minuti. Tagliarlo solo quando ben freddo!

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