La ricetta delle millerighe con melanzana e code di gambero al profumo di basilico
GAMBERI TIME AND MIND |
Ingredienti per 2 persone:
- 200g di millerighe
- 120g di code di gamberi
- 1 melanzana piccola
- 4 pomodorini ciliegini
- 6/7 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino fresco
Procedimento:
1. Soffriggere l'aglio nell'olio forte assicurandosi che non raggiunga il punto di fumo, quindi toglierlo subito.
2. Tagliare a dadolata la melanzana metterla a soffriggere nell'olio aromatizzato all'aglio.
3. Salare e lasciare in cottura fino a quando non sarà morbida (non sfaldata!), circa 15 min a fuoco medio (possiamo allungare con pochissima acqua).
4. Pulire le code di gambero privandole del guscio e metterle da parte.
5. Appena la melanzana sarà cotta aggiungiamo i pomodorini tagliati a quattro e aggiustiamo di sale.
6. Nel frattempo mettiamo a lessare le millerighe facendo attenzione ai tempi di cottura
7. Aggiungiamo al condimento le code di gambero e tiriamole per 2 minuti a fuoco alto, sfumando tutto il condimento con del vino bianco.
8. Saltiamo le millerighe ben cotte nel condimento e prima di servire aggiungiamo le foglie di basilico spezzettate con le dita ed il peperoncino fresco.
GAMBERI PER LUCA |
4 commenti:
buoneeee:P
Cara Rubien
presto dedicheremo una ricetta/post alla tua personalità molteplice...
Brava Emma!
Ci siamo date a scrivere...
Ci siamo date a fotografare...
Ci siamo date a cucinare...
Ci siamo date a mangiare...
Ci siamo date un po' di arie... (quello dopo pranzo è inevitabile)
Siccome sono diabetico, non posso mangiare nè patate, ancor meno se zuccherine...
Avresti una ricetta gustosa per ipoglicemici come me?
P.S. I pesci fluttuanti sono carini, ma se penso che questo è un blog di cucina poi mi viene da pensare a come cucinarli... è crudele!
Cambia animazione! :-)
Ciao Mortificatore,
sono contenta di trovarti qui.
Adesso penserò ad una serie di ricette adatte anche per chi non può mangiare molti zuccheri e verrò direttamente a recapitartele sul tuo blog.
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