6 set 2010

MILLERIGHE CON MELANZANA E CODE DI GAMBERO AL PROFUMO DI BASILICO

Non fu indicata la destinazione per arrivare a Pietrapertosa ma Luca la strada la conosceva molto bene. Non era la prima volta che ci arrivava e l'adrenalina questa volta era diventata così forte che guidava con ansia per arrivare prima. Era già in volo, da tutta un'estate. Ma erano quei sei secondi che voleva sentire sulla pelle, dinuovo, come la prima volta quando disse: "Porco cane, mai più!!!" Oggi era dinuovo testa in giù faccia a faccia con la sua vita. Appeso come una pallina di natale, con le urla in gola strozzate dal vento. Lascio lì solo qualche brandello di pelle e la voglia di esserci dinuovo...


La ricetta delle millerighe con melanzana e code di gambero al profumo di basilico

GAMBERI TIME AND MIND

Ingredienti per 2 persone:

- 200g di millerighe
- 120g di code di gamberi
- 1 melanzana piccola
- 4 pomodorini ciliegini
- 6/7 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino fresco

Procedimento:

1. Soffriggere l'aglio nell'olio forte assicurandosi che non raggiunga il punto di fumo, quindi toglierlo subito.
2. Tagliare a dadolata la melanzana metterla a soffriggere nell'olio aromatizzato all'aglio.
3. Salare e lasciare in cottura fino a quando non sarà morbida (non sfaldata!), circa 15 min a fuoco medio (possiamo allungare con pochissima acqua).
4. Pulire le code di gambero privandole del guscio e metterle da parte.
5. Appena la melanzana sarà cotta aggiungiamo i pomodorini tagliati a quattro e aggiustiamo di sale.
6. Nel frattempo mettiamo a lessare le millerighe facendo attenzione ai tempi di cottura
7. Aggiungiamo al condimento le code di gambero e tiriamole per 2 minuti a fuoco alto, sfumando tutto il condimento con del vino bianco.
8. Saltiamo le millerighe ben cotte nel condimento e prima di servire aggiungiamo le foglie di basilico spezzettate con le dita ed il peperoncino fresco.

GAMBERI PER LUCA

4 commenti:

rubien de petra ha detto...

buoneeee:P

emma ha detto...

Cara Rubien
presto dedicheremo una ricetta/post alla tua personalità molteplice...

Anonimo ha detto...

Brava Emma!

Ci siamo date a scrivere...
Ci siamo date a fotografare...
Ci siamo date a cucinare...
Ci siamo date a mangiare...
Ci siamo date un po' di arie... (quello dopo pranzo è inevitabile)

Siccome sono diabetico, non posso mangiare nè patate, ancor meno se zuccherine...

Avresti una ricetta gustosa per ipoglicemici come me?

P.S. I pesci fluttuanti sono carini, ma se penso che questo è un blog di cucina poi mi viene da pensare a come cucinarli... è crudele!
Cambia animazione! :-)

Emma ha detto...

Ciao Mortificatore,
sono contenta di trovarti qui.
Adesso penserò ad una serie di ricette adatte anche per chi non può mangiare molti zuccheri e verrò direttamente a recapitartele sul tuo blog.

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