4 ago 2012

Risotto con crema di fiori di zucca e gamberi

Risotto fiori di zucca e gamberi

Ingredienti per 2 persone:

- 200g di riso arborio o carnaroli
- una ventina di fiori di zucca
- 80ml circa di panna da cucina
- 150g di gamberi sgusciati con teste
- 1 dado vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pepe bianco
- olio extravergine e uno spicchio d'aglio

Procedimento:

- Pulire i fiori di zucca e tagliarli grossolanamente
- Mettere in una padella bassa dell'olio e farli soffriggere a fiamma normale. Lasciare appassire bene e salare leggermente
- Quindi riporli nel mixer (in alternativa va bene anche il frullatore ad immersione) con dell'olio d'oliva e la panna da cucina. Frullare fino ad ottenere una crema.
- Nel frattempo prepariamo il fumetto per tirare il risotto con dell'acqua, le teste dei gamberi, un dado, del prezzemolo. Portiamolo ad ebollizione quindi manteniamolo sempre caldo con la temperatura del fuoco al minimo.
- Mettiamo dell'olio nella pentola da risotto e soffriggiamo uno spicchio d'aglio, quindi togliamolo appena dato l'aroma e mettiamo a cuocere il nostro riso. Facciamolo tostare ben bene quindi iniziamo la cottura con il fumetto precedentemente preparato.
- Poco prima della fine della cottura aggiungiamo le code dei nostri gamberi, sfumiamo con del vino bianco il riso e subito doto aggiungiamo la crema di fiori di zucca e lasciamo cuocere e mantecare per almeno 5 minuti.
- Impiattare dopo due minuti di riposo. Per chi vuole può aggiungere una spolverata di pepe bianco.

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