24 gen 2011

CHEESECAKE CON MARMELLATA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CHEESECAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ricetta della cheesecake con marmellata e gocce di cioccolato

Ingredienti:

- 250g di mascarpone
- 250g di ricotta mista
- 90g di burro morbido
- 3 uova intere
- 100g di biscotti secchi sbriciolati
- 70g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- qualche amarena di decorazione
- cioccolato da sciogliere a bagnomaria

Procedimento:

- Sbriciolare in una ciotola, molto grossolanamente i biscotti secchi. Di solito con le mani va bene
- Nel frattempo far ammorbidire il burro e tagliarlo a pezzettoni. Quindi, amalgamarlo con i biscotti sbriciolati utilizzando sempre una mano
- Inumidire la carta forno e riporla sulla teglia quindi, aiutandosi con un cucchiaio, stendere la base di biscotti della nostra cheesecake. Assicuriamoci l'uniformità e il livellamento, non è fondamentale lo spessore.
- Adesso prepariamo il ripieno in un mix dove metteremo insieme la ricotta, il mascarpone, la bustina di vanillina, lo zucchero e le 3 uova. Mescoliamo a velocità elevata fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.
- Adesso versiamola sulla base di biscotto e riponiamo in forno preriscaldato a 170° circa per un'ora.
- Appena freddata cospargiamola di marmellata (in questo caso io ho usato quella di ciliegie, ma potete usare quella che preferite). Quindi decoriamo con delle amarene sciroppate ricoperte di cioccolato sciolto a bagnomaria.
- Conservare in frigo per qualche ora e servire fresco dopo che il dolce avrà raggiunto la giusta consistenza.

CHEESE CAKE CON CILIEGIE E AMARENE
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